Crear y editar colecciones

Este artículo te describe qué son las colecciones y cómo crear y añadir productos a las mismas.

Las colecciones son los grupos en los que se pueden colocar los productos. Estos grupos de productos comparten una calidad similar, como ropa para hombres o mujeres, zapatos, relojes, accesorios, teléfonos celulares o juguetes. Los productos se pueden añadir a cualquier cantidad de colecciones a la vez. Por ejemplo, "Abrigos y Chaquetas" se puede agregar a colecciones como "Ropa de mujer", "Ropa de invierno" y "Abrigos". Estos atributos  pueden ayudarte a ti y a tus clientes a navegar por tu tienda online. Las colecciones no son creadas solamente para prendas de vestir, sino que se pueden usar para cualquier tipo de producto que vendes.

Gestionar colecciones

1. Puedes acceder al menú de colecciones haciendo clic en el botón PRODUCTOS en el menú superior.

Crear y editar colecciones
  2. Haz clic en Gestionar colecciones en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Crear y editar colecciones

3. En la ventana COLECCIONES, puedes editar, crear o eliminar colecciones y reorganizar productos dentro de colecciones.

Crear y editar colecciones

Puedes subir colecciones particulares haciendo clic en el nombre de esa colección en la columna de la izquierda.

Crear una nueva colección

1. Crea y añade una nueva colección haciendo clic en Añadir colección en la esquina superior derecha. Ingresa el nombre de la nueva colección y confirma haciendo clic en Crear.
  2. Después puedes añadir productos a tus nuevas colecciones haciendo clic en Asignar productos.

Crear y editar colecciones

3. Aparecerá una nueva ventana en la que podrás ingresar los nombres de los productos que deseas agregar a la colección. También puedes desplazarte por la lista.

Crear y editar colecciones

SUGERENCIA: si deseas añadir un producto nuevo, haz clic en PRODUCTOS en el menú superior y luego haz clic en Añadir producto. Se puede encontrar más información sobre cómo crear nuevos productos en el artículo Cómo añadir un producto.

Puedes eliminar colecciones haciendo clic en el botón Eliminar colección en la esquina inferior izquierda.

Los productos también se pueden eliminar de las colecciones en la ventana COLECCIONES. Para hacerlo, haz clic en la 'x' que aparece al pasar con el ratón sobre un producto. El producto se eliminará de la colección sin confirmación adicional. El producto solo se elimina de esa colección, pero aún está disponible en tu tienda online. Para eliminar completamente el producto de tu tienda online, puedes hacerlo en el botón PRODUCTOS en el menú superior.

Crear y editar colecciones

Para cambiar el nombre de una colección entras en la ventana COLECCIONES y renombras la colección.

Crear y editar colecciones