Introducir un código de seguimiento de Google Analytics

El servicio de Google Analytics te permite recopilar, ver y analizar datos sobre el tráfico de tu web. Mediante estos datos podrás mejorar tu web, tus iniciativas de marketing y por supuesto ganar más dinero.

1. Entra en la web de Google Analytics e introduce tu dirección de correo electrónico y contraseña para acceder a tu cuenta de Google. Si aún no estás registrado en Google, crea una nueva.

Google Analytics

2. Una vez dentro de tu cuenta, haz clic en el botón "Regístrese".

Google Analytics

3. Continúa en esa página rellenando los datos requeridos en el apartado "Nueva cuenta" y pulsa en "Obtener ID de seguimiento" para finalizar.

Google Analytics

Google Analytics

4. Una vez que aceptes los Términos y condiciones de Analytics podrás acceder al código ID de seguimiento y copiarlo.

Google Analytics

5. Entra en tu editor web de Webnode, haz clic en "Plantilla web" y elige la opción "Configuración avanzada".

Google Analytics

6. Haz clic en "Google Analytics".

Google Analytics

7. Introduce el código de seguimiento que copiaste previamente. Presiona en "Aceptar".

Google Analytics

8. El código será verificado por Google y el servicio será activado.